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Bruschettas aux Tomates Séchées, Jambon de Parme et Confiture d'Oignons

12 Février 2013 , Rédigé par Caro Publié dans #A l'heure de l'Apéro (Autres Apéritifs)

Nous sommes de grands fans des Bruschettas! Vous savez ces morceaux de pain grillé, frottés à l'ail et garnis traditionnellement de tomates. Mais durant l'Hiver, pas question de manger une seule tomate fraîche chez nous. Il fallait donc trouver une parade pour que l'on puisse tout de même manger des Bruschettas Hivernales!

 

Je me suis inspirée du livre "Mini bouchées & Finger Food: Apéros Gourmands" des éditions Marabout, et remanié quelque peu la recette pour confectionner ces Bruschettas aux Tomates Séchées, Jambon de Parme et Confiture d'Oignons.

 

Autant vous l'avouer, on a adoré et aussitôt adopté cette recette autant pour nos apéros que pour nos repas légers des soirs d'hiver que l'on accompagnera d'une simple salade!

 

Bruschettas-aux-Tomates-Sechees--Jambon-de-Parme-et-confi.jpg

 

Ingrédients (pour 24 bruschettas):

- 1 baguette

- 120g de tomates séchées à l'huile d'olive (la recette ici)

- 4 gousses d'ail

- 6 tranches de jambon de Parme

- 24 feuilles de sauge fraîche

- 120g de confiture d'oignons

- 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol

 

Bruschettas aux Tomates Séchées, Jambon de Parme-copie-1

 

1. Couper la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Enfourner les tranches de pain pour 1 à 2 minutes dans le four sous le grill. Il est également possible de les toaster.

 

2. Eplucher les gousses d'ail. Les couper en deux, puis enlever le germe. Frotter les tranches de pain grillé avec les gousses d'ail.

 

3. Découper chaque tranche de jambon de Parme en quatre morceaux.

 

4. Frire la sauge dans l'huile dans une petite poêle pour 1 à 2 minutes, puis les égoutter sur du papier absorbant.

 

5. Recouvrir les tranches de pain de jambon de Parme, puis d'une cuillère à café de confiture d'oignons. Ajouter une ou deux tomates séchées (selon la grandeur de vos tomates) et une feuille de sauge sur chaque bouchée.

 

Bon Appétit!

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dany 14/02/2013 20:01

tout à fait d'accord pour l'apéro!

Caro 15/02/2013 22:14



Merci Dany! Bonne soirée!



Choupette 14/02/2013 08:34

Un vrai bonheur ensoleillé ces bruschettas.

Caro 15/02/2013 22:13



Merci beaucoup pour ton petit mot! Bises et belle soirée!



lebon pequery françoise 13/02/2013 11:48

Très sympa ces bruschettas!

Caro 15/02/2013 22:09



Merci beaucoup pour votre petit mot!



les-voyages-de-gridelle 12/02/2013 19:21

gouteuse ta brushetta! elle me plait

Caro 15/02/2013 21:20



Merci!!!



noviceencuisine 12/02/2013 14:50

Ca fait été ^^
j'adore et un bon apéro devant la télé le dimanche c'est le top!

Caro 15/02/2013 21:19



Hihihi, oui un peu d'été en hiver ^^


Bises!